Новости

Национальная команда по гребле отправилась в Венгрию на отборочный тур Олимпийских игр

Нациоанльная команда по гребле

Национальная команда по гребле на байдарках и каноэ Республики Молдова отправилась в Венгрию на отборочный тур Олимпийских игр. 


Спортсмены Национальной команды по гребле на байдарках и каноэ отправились на отборочный тур Олимпийских игр, который пройдет Сегеде (Венгрия). С 12 по 13 мая национальные команды Европейских стран поборются за право участвовать на XXXII Летних Олимпийских Играх, которые пройдут в Токио.

Последний тренировочный сбор команда провела в Пловдиве (Болгария) на Гребном канале, хорошо знакомом тренерам сборной Николаю Журавскому и Виктору Ренейскому, именно здесь в далеком 1989 году они выиграли 3 золотые медали Чемпионата Мира. Будем надеяться, что “Золотые волны” этого канала теперь помогут их спортсменам получить заветные лицензии Токийской Олимпиады.

Наши гребцы поборются за Олимпийские лицензии в 3-х видах Олимпийской программы — мужских каноэ-одиночке и каноэ-двойке на 1000 метров (Сергей Тарновский и Олег Тарновский), а в женской каноэ-двойке на дистанции 500 метров  (Даниела Кочу, Мария Оларашу) 

Соревнования начнутся утром 12 мая. Мы с нетерпением ждем, как будут развиваться события в Сегеде и желаем успеха нашим ребятам! Вперёд Молдова!

Ознакомьтемь с рассписанием соревнований по ссылке